亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 经验交流 > 万盛经开区举行颁奖典礼激励嘉许志愿服务优秀典型

万盛经开区举行颁奖典礼激励嘉许志愿服务优秀典型

日期:2017-05-03      来源:志愿重庆      点击:1352

  “陈家姐妹一个9岁,一个12岁,父母双亡,房屋破落,七十多岁患病的奶奶是两姐妹唯一支撑。我们立即联系媒体集结更多的爱心。不到4小时,爱心人士自发组成装队,带上电线、灯具为陈家姐妹安装照明设备、赠送冰箱、营养品,为老奶奶检查身体、修缮房屋。这是我们应该做的,我们会一直做下去。”雨露志愿者协会会长雷鹏说。

  为倡导践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导和激励更多的志愿者参与志愿服务,4月27日,万盛经开区在影剧院举行了优秀志愿服务组织、优秀志愿者颁奖典礼。典礼通过播放视频专题片、颁授颁奖词、文艺表演、致敬礼赞等方式,生动展示了优秀志愿组织和优秀志愿者先进事迹和崇高精神。少先队员为万盛街道志愿者总队等10个优秀志愿服务组织和王露等优秀志愿者代表献上证书。市文明办副主任王茵出席。万盛经开区有关区领导、志愿者代表等近600人参加。万盛经开区党工委委员、组织部部长马应华在典礼上致辞。

  颁奖结束后进入优秀志愿故事分享和文艺展演部分。“红领巾”志愿者身着小交警服装,用整齐的舞步和响亮的歌声引导市民文明出行遵守交规。杨辰笛声情并茂地讲述了优秀志愿者雷鹏及其团队背后的故事;一首歌舞《万盛志愿者之歌》将颁奖典礼推向了高潮。

一键分享:
没有相关新闻