亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿专题 > 梁平区开展全民禁毒宣传月暨“一抹书香拒毒品”集中宣传活动

梁平区开展全民禁毒宣传月暨“一抹书香拒毒品”集中宣传活动

日期:2017-06-19      来源:志愿重庆      点击:1048

704d7ba3ef601ab175c706

  宣传活动现场

704d7ba3ef601ab175f608

  禁毒志愿者代表参加活动

704d7ba3ef601ab176680d

 “一抹书香拒毒品”展板

  6月16日,“感恩生命、健康生活”——2017年梁平区全民禁毒宣传月启动仪式暨“一抹书香拒毒品”集中宣传活动在区职教中心举行。区禁毒委各成员单位、33个乡镇(街道)、95所中小学负责人、禁毒志愿者、社区群众、企业嘉宾、学生家长代表及职教中心全体师生,共计4000余人参加。

  启动仪式上,重庆市梁平张鸭子食品有限公司、重庆平伟实业有限公司等8家企业负责人共向仁贤镇中心小学、合兴初中、梁山街道文峰社区等学校、社区捐赠了价值23000元的禁毒书籍。

  随后,来自区职教中心、区文化委、仁贤镇中心小学的表演团队以群众喜闻乐见的诗歌朗诵、歌唱、快板等艺术形式宣传禁毒知识,将毒品的危害、防范毒品侵害的具体措施融入到节目当中,为市民上了一场别开生面的禁毒教育课,引发了观众的强烈共鸣。其中仁贤镇中心小学的快板表演《争做禁毒小卫士》和《禁毒三句半》节目,将禁毒内容与梁平本土艺术形式完美结合,既接地气又让观众耳目一新;区职教中心的歌唱表演《明天会更好》让观众深深感受到纯真的美好和青春的可贵,坚定了珍惜生命、拒绝毒品的决心。

  “毒品会对社会和家庭会造成巨大的危害,每个人都应该珍爱生命,远离毒品。”区职教中心学生王文文说。

  “拒绝毒品是我们应尽的义务,我们将积极投身禁毒事业行列,从现在起,从我做起,抵制毒品参加禁毒,珍爱生命远离毒品,做到毒品一日不绝,行动一日不止。”参与活动的禁毒志愿者唐潇表示。

  活动现场,区禁毒委还通过摆放学生们创作的书法、图片宣传展板、发放禁毒宣传单等形式对毒品的相关知识及禁毒法律法规进行宣传,当天,共发放5000余份禁毒宣传资料。同时为市民讲解毒品常识、戒毒治疗、识毒、拒毒与防毒等相关知识。

  据了解,为推进全区青少年毒品预防教育“6.27”工程,今年梁平区的全民禁毒宣传月活动主要以青少年为重点,以学校为主阵地,将毒品预防宣传教育同培育和践行社会主义核心价值观相结合,开展“一抹书香拒毒品”、“一份答卷齐防毒”、“一封书信话禁毒”等系列主题宣传和志愿服务活动,通过读书、竞答、创作等形式,让大家在参与和体验中收获健康快乐,在欢乐中增长禁毒知识,培育“感恩生命、健康生活”理念。

一键分享:
没有相关新闻