亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿风采 > 优秀志愿服务组织 > 重庆市江北区绿叶义工志愿者协会

重庆市江北区绿叶义工志愿者协会

日期:2017-06-15      来源:志愿重庆      点击:1953

5255

  山里的孩子有梦想

       一、组织简介

  重庆市江北区绿叶义工志愿者协会创建于2006年,致力于志愿服务普及和困境儿童救助与成长服务,初期大家以QQ的形式参与各种学雷锋做好事的活动,在2009通过专业社会工作人员规范运营成为专业的志愿服务组织,在2009年5月登记注册成为非营利社团。绿叶义工有注册志愿者11.7万人,包括人大代表、专家教授、律师、医务工作者、退休职工、学生、农民等,已累计提供志愿服务时间超过80万小时。先后获得“重庆民间优秀志愿服务组织”、“重庆市优秀社会组织”、“重庆慈善志愿服务先进集体”等荣誉称号。

       二、主要事迹

  绿叶义工把“以爱的力量感动这座城市”作为组织愿景,组织了文明倡导、主题宣教、尊老敬老、社区、环保等多项志愿服务,每年开展200多场次的志愿服务活动,惠及群众1200万余人次。开展“梦想课堂”为社区儿童提供安全教育、价值观教育;开展“山里孩子有梦想”志愿服务活动,通过梦想主题班会激发山里孩子心中有梦、敢于追梦,做有梦想有追求的重庆孩子;开展“梦想驿站”志愿服务活动,利用春运这个时间节点搭建综合性志愿服务平台,为往返旅客提供志愿服务,开展四年来共计服务旅客700万人次,超过5000人次志愿者参与,把传递社会主义核心价值观生活化具象化;开展“高考圆梦”志愿服务活动,通过梦想成长营资助贫困山区高考生等系列梦想主题志愿服务,积极践行传播社会主义核心价值观,为广大志愿者提供参与志愿服务的平台,倡导让志愿服务成为一种生活方式。

  绿叶义工坚持协会事务的民主自治,定期召开义工代表大会和理事会;坚持财务的公开透明,聘请专业的会计师事务所监账和审计,协会制度健全、管理科学、运行良好,吸引力凝聚力较强,具有良好的社会公信力。

一键分享:
没有相关新闻