亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿风采 > 优秀志愿服务项目 > “重庆志愿服务季”系列活动项目

“重庆志愿服务季”系列活动项目

日期:2017-06-01      来源:志愿重庆      点击:970

55555

  “绿水青山”主题志愿服务活动

         项目概述及亮点成效

  “重庆志愿服务季”系列活动项目由重庆志愿服务联合会会同市交通文明志愿者协会、市“法帮义工”志愿服务总队、市“绿水青山”环保志愿服务总队、市卫生计生志愿者协会、市“好体育人”志愿服务队、市助残志愿者协会共同发起,旨在创新志愿服务的形式和内容,进一步推动志愿服务制度化、常态化、专业化,引领带动更多志愿者、志愿服务组织积极参与志愿服务活动。

  活动主要抓两个方面,一是抓示范活动和常态活动。按照重点示范的原则,在全国助残日、世界无烟日、世界环境日、全民体育日、消防宣传日、全国交通安全日、国家宪法日等7个节点,市和区县按照“示范活动+面上活动”的模式组织开展主题志愿服务活动。同时,全年常态化组织开展系列主题活动。二是抓专业志愿者队伍建设。市级行业系统志愿者协会(总队)牵头、区县志愿者分会(分队)重点推动,建立完善覆盖全市、专业高效的专业志愿者队伍。

  在活动开展上,坚持以社会主义核心价值观为引领,发动广大志愿者、志愿服务组织、社会组织积极参与,通过开展宣传展示、互动体验、利民惠民等多种形式的志愿服务活动,为创新推进各行业工作提供良好的思想舆论支持,营造良好的社会氛围,不断巩固提升志愿服务制度化常态化成效。目前,组织开展的市级节点示范活动,平均每场参与人数均达到数万人,各区县在每个节点均组织开展系列主题活动20余场次。

  在队伍建设上,各行业系统志愿者协会,大力推进覆盖区县、社区的专业志愿者队伍建设,建成了覆盖全市、专业高效地助残志愿服务队、卫生计生志愿服务队、“绿水青山”环保志愿服务队、消防志愿服务队、“法帮义工”志愿服务队、文明交通志愿服务队、禁毒志愿服务队共3000余支。

一键分享:
没有相关新闻