亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿专题 > 梁平区举办2017 年“全民健身日”暨“全民健身周”系列活动

梁平区举办2017 年“全民健身日”暨“全民健身周”系列活动

日期:2017-08-15      来源:志愿重庆      点击:977

54a050d29c631af6069e05

  太极功夫扇《中华有神功》

  为纪念全国第九个“全民健身日”,8月8日,主题为“全民健身促健康,同心共筑中国梦”的梁平区2017年“全民健身日”暨“全民健身周”系列活动在东门体育馆举行。

  活动现场,近500名身边好体育人志愿者纷纷上场,向大家展示了丰富多彩的健身节目。富有民族特色的钱棍舞蹈《红红动中国》节奏感十足,步伐整齐,铿锵有力地拉开了演出序幕。刚柔并济的太极功夫扇《中华有神功》动作时而缓慢、时而有力;《第一套戏曲广播体操》姿势优美,节奏鲜明……独具特色的节目一一上演,壮观的场面,把身边好体育人志愿者积极向上的精气神和灵活巧动的身姿展现得淋漓尽致,让现场观众大饱眼福,掌声不断。表演者中,年龄最大的81岁,年龄最小的仅6岁半,他们都用实际行动诠释着全民健身的内涵。

  “举办‘全民健身日’活动,可以充分发挥‘好体育人’在体育为民惠民中的示范带头作用,不断增强群众主动参与体育健身的意识,提高全民健康素质。”区文化委体育科科长李效竹表示,全民健身活动广泛开展,让大众享受体育惠民工程带来的健康快乐。

  与此同时,全区各乡镇(街道)也配套开展了有关健身推广活动,进一步推动全民健身运动。

一键分享:
没有相关新闻