亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿专题 > 云阳县:“我们一起奔小康”志愿服务活动走进江口镇慈竹村

云阳县:“我们一起奔小康”志愿服务活动走进江口镇慈竹村

日期:2017-11-16      来源:志愿重庆      点击:866

  11月15日,由县委宣传部、县文明办主办的“我们一起奔小康”志愿服务活动走进江口镇深度贫困村慈竹村。活动通过开展文艺演出、举行免费诊疗、书写家风家训等形式,为慈竹村村民带来了一场丰富的文化大餐。

  当天,活动现场上人头攒动,来自梯城艺术团的演员们通过歌舞、小品、京剧联唱等艺术形式,为慈竹村的村民们带来了丰富多采的文化体验。《懒汉扶贫》《方言群口》等节目寓教于乐,在幽默有趣的表演中鼓舞村民们勤劳致富,赢得了观众阵阵掌声和欢呼声。

  人气最旺的当属老百姓最关心的义诊队伍,来自云阳县第二人民医院的医务志愿者们桌前排着长长的队伍,志愿者们为前来检查和就诊的村民量血压、开处方,赠送常用药品。县文联的志愿者们为村民现场书写家风家训。

  “感谢志愿者们,让我在家门口就能看病,还免费开了一些常用药品给我。节目也很好看,比电视上的明星还唱得好。”村民张德有笑着说。

  “开展这样的志愿活动很有意义,能用自己的专业知识帮助大家,我觉得很有成就感。”云阳县第二人民医院的志愿者胡莉珠说。

00ff392a5beb1b76406f22

00ff392a5beb1b76407423

一键分享: