亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿专题 > 重庆市潼南区交通委员会 关于开展“我们的节日·春节”志愿服务系列活动

重庆市潼南区交通委员会 关于开展“我们的节日·春节”志愿服务系列活动

日期:2018-02-24      来源:志愿重庆      点击:1307

重庆市潼南区交通委员会

开展“我们的节日·春节”志愿服务系列活动

   为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据市文明办有关通知精神,进一步推进潼南区全国文明城区创建工作,在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚,让广大市民在干净整洁、文明和谐的环境和欢乐祥和的氛围中喜迎新春佳节。潼南区交通委员会大力开展“我们的节日·春节”志愿服务系列活动。

  一、开展助力春运志愿服务活动。集中开展“潼南交通文明志愿爱心驿站”主题活动,在火车站、汽车站、重点路口人员集中区域设立志愿服务站,为人们提供出行咨询、运送行李、照顾老幼等服务。组织志愿者在车站、售票网点,为不熟悉自动售票机购票的旅客办理购票取票业务,为买票、候车的群众提供热水、椅凳、雨具和应急药品及其它相关服务。
   

爱心驿站

爱心驿站1

爱心驿站2

爱心驿站2

购票

志愿者为乘客购票

  二、开展亲情关爱志愿服务活动。积极开展结对帮扶活动,帮他们置办年货,送上节日的祝福。

  三、开展干干净净迎新年志愿服务活动。进一步深化“文明在行动·潼南更洁净”工作。引导市民弘扬优秀传统文化,增强爱护环境卫生意识。深入重点公共场所、重点区域开展文明劝导、清除卫生“死角”、清理烟花爆竹残屑和废弃物等活动,引导市民养成良好卫生习惯为市民迎新春佳节创造干净整洁的市容环境。
  

tongnan

  四、开展“喜庆新春·平安交通”迎春广场文艺演出2018年新春佳节将至,为营造欢乐祥和的节日气氛,充分展示潼南交通人在区委、区政府领导下团结奋进、开拓进取的新风貌。212日,潼南交委在奋进广场举办了主题为喜庆新春·平安交通”迎春广场文艺演出

 

交通2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一键分享:
没有相关新闻