亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 母亲节 潼南同诚志愿者为环卫工人送健康

母亲节 潼南同诚志愿者为环卫工人送健康

日期:2018-05-14      来源:志愿重庆      点击:10848

  2018年5月13日是母亲节,为感谢环卫工人辛勤的付出,发扬志愿者精神,营造社会敬母爱母氛围、弘扬中华民族的传统美德,在全社会树立“歌颂母爱,弘扬美德”的良好风尚,5月11日下午,以“献给母亲的爱•为环卫工送健康”为主题的关爱环卫工活动,在梓潼街道凉风垭广场拉开了帷幕。

微信图片_20180514100552

  母亲节活动开始

微信图片_20180514100607

  卫生志愿者为母亲们体检填表

微信图片_20180514100620

  志愿者为母亲们文艺表演

  经历了一夜大雨的凉风垭广场环境显得格外的清新,义诊现场,人头攒动,潼南同济医院、医务工作者认真为环卫女工测血糖、量血压、血糖检测,检查关节,梓潼街道的卫生计生科的工作人员耐心对她们关心的职业健康问题一一进行解答。现场为梓潼辖区的环卫女工送出爱心体检卡、爱心礼包、爱心书籍,同诚志愿者和同济医院漂亮的护士们还为她们表演了丰富多彩的文艺节目,让城市美容师快乐过节。活动现场,朴实的环卫女工们说的最多就是,“高兴”与“感谢”。

  梓潼街道妇联副主席蒋光英在启动仪式上说:“我区在巩固国家卫生城区成果、创建国家文明城区的进程中,环卫工人做出了积极的贡献,为城市除垢布新,他们乐于奉献的精神,净化着社会空气,播种着精神文明。在母亲节来临之际,组织这个送健康活动,希望能提高他们预防疾病的能力,也能让更多的人关注环卫工人群体,为他们的健康尽一份力”。

微信图片_20180514100627

  活动进行中

微信图片_20180514100634

  护士们为母亲节表演感恩的心

  此次活动由潼南同诚爱心志愿者协会携手潼南梓潼街道妇联和爱心商家潼南同济医院一起开展的,将为梓潼辖区238名女环卫工人免费进行身体常规检查、妇科、彩超体检等10个项目的全免费体检。女环卫工持爱心体检卡,自由安排时间到爱心企业--潼南同济医院体检,活动将持续到今年年底结束。 潼南同诚志愿者协会一直致力于关爱环卫工人,并将“关爱”行动常态化。多面年来积极开展春送健康、夏送清凉、秋送关怀、冬送温暖系列活动,特别是该志愿者协会以环卫工人为关爱主体的爱心驿站的设立,为环卫工人提供饮用水、休息座椅、午休、医药、热饭等方便。得到了环卫工人的的喜爱与良好赞誉。

  环卫工人是城市的美容师,有她们的辛勤付出,才有我们城市的美丽。在此,也呼吁更多社会爱心人士以及爱心企业,关注环卫工人,善待我们的城市美容师。

一键分享: