亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿专题 > 合川区妇联举办农村留守妇女电商培训班

合川区妇联举办农村留守妇女电商培训班

日期:2018-06-25      来源:志愿重庆      点击:905

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动“乡村振兴·巾帼行动”在基层广泛开展,着力培养一批懂理论、精业务、会经营的农村妇女电商骨干,引领带动农村妇女创业发展、增收致富,为实施乡村振兴战略贡献“半边天”力量。6月5日,合川区妇联举办的全区农村留守妇女电商培训班在区职业技术培训学校正式开班,来自我区各镇街的44名妇女参加了此次免费培训。

  开班仪式上,区妇联副主席徐丽向参加此次培训的学员介绍了此次培训的目的,勉励她们要明确自己的目标、珍惜学习机会,运用所学知识创造财富。希望参加此次培训的每位学员能够学有所成,通过发展农村电商,积极引领农村家庭把产品卖出去、腰包鼓起来,同时实现自我价值,助力合川乡村振兴。

  此次培训共三天课程,采取面授讲座、专家答疑、上机实操等形式相结合,内容涵盖网店概念开店准备、店铺营运、营销技巧、平台链接等电商知识, 由合川智慧城市专家库成员、副教授秦育品和另两位副教授联手为学员们授课并全程指导。实操课还为每位学员配备电脑,上机操作。随着课程的开展,在场学员一边听课一边实践,在运用中牢记讲授的内容。课间,众学员踊跃举手发言,为自己的创业思路提问。

  本次“互联网+”产业的技术培训,旨在帮助农村留守妇女自主创业、居家就业,让留守妇女足不出户、足不出村就能进行生产经营活动,为家庭增收。后期,区妇联将为参训学员们提供授课老师的持续指导、三江巾帼电商平台的技术支持等后续服务,为引领全区妇女积极参与乡村振兴,帮助农村贫困家庭脱贫致富提供支持与保障。

一键分享: