亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > “众建微善·志行巴南”教师节志愿服务活动

“众建微善·志行巴南”教师节志愿服务活动

日期:2018-09-11      来源:志愿重庆      点击:537

  莘莘学子意,浓浓师生情。昨日是第34个教师节,由区委宣传部、区文明办、区教委、区志愿服务联合会及中国建设银行巴南支行志愿服务队联合举办的“众建微善·志行巴南”教师节志愿服务活动走进接龙镇南沱小学,为偏远山区学校老师们带去美好祝福。

  “老师您辛苦了!”“您是世界上最美的人!”在“我对老师有话说”活动环节,学生们从志愿者手中领到彩色折纸,写下最想对老师说的话,并将其折成千纸鹤送给老师。六年级学生张宇在给班主任老师的纸条中写道:“谢谢老师这些年对我的关心与照顾,我一定好好读书,回报您的教诲。”张宇说,过去自己很淘气,常给老师添麻烦,所幸在老师的细心教育下,自己成长了许多。

  随后,“鲜花献礼感师恩”活动开始,学生们手捧鲜花,满怀敬意地献给老师们。同时,志愿者代表们为老师们献唱《感恩的心》并送上书籍。

  南沱小学老师纷纷表示,每到教师节这天,孩子们送上的祝福、鲜花及家长们的亲切问候,都让他们很是感动。“看着孩子们一天天茁壮成长,就觉得自己所做的一切都有价值。”

  据介绍,此次教师节活动,不仅对学生进行了一次“尊师重教”的教育,对全体教师来说也是一次良好的师德教育,这更加激励了教师爱岗敬业、无私奉献的工作热情。

1

  图1.志愿者引导同学们给老师写祝福语

2

  图2.同学们书写的祝福语

3

  图3.志愿者为老师们送上“康乃馨”鲜花

4

  图4.同学们正在认真地折千纸鹤,表达对老师们的深深祝福

5

  图5.同学们将写好的祝福语与折好的千纸鹤送于老师们

6

  图6.同学们和老师们一起互动“你比我猜”小游戏

7

  图7.觉得互动环节特别有趣的同学们

8

  图8.志愿者为老师们送上书籍《在人生的更高处相见》,希望我们的老师们在今后的工作生活中不断进步

9

  图9.大家开心地合影留恋,祝老师们节日快乐!!!

一键分享:
没有相关新闻