亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 秀山:强化“党建+社区+志愿服务”助推环境整治

秀山:强化“党建+社区+志愿服务”助推环境整治

日期:2018-09-19      来源:志愿重庆      点击:346

  为全面践行绿色发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,近日,秀山县民宗委组织全体职工对梅江河滨江公园路段开展“党建+社区+志愿服务”清河行动。

  行动中,大家带着扫帚、铁锹垃圾袋、拾物钳等工具,组织从最难打扫、最难整治的区域入手,着重对河面漂浮物、河岸白色垃圾、杂草等进行清理。经过大家的共同努力,河道沿线“脏、乱、差”的现象得到较大改善。

  据悉,通过建立“党建+社区+志愿服务”新模式,促进部门党支部与社区党支部有效联通,不断强化党建引领社会治理工作,充分发挥党组织战斗堡垒和先锋模范作用,让党员成为普通群众的标杆,进而有效带动人民群众开展环境卫生整治,为打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境提供坚强组织保障。

志愿1_meitu_2_meitu_9

  志愿者在公园桥头捡拾白色垃圾

志愿2_meitu_3_meitu_8

  志愿者在公园小路捡拾白色垃圾

一键分享: