亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 秀山:开展“推动乡村文化振兴,倡导喜事新办”主题活动

秀山:开展“推动乡村文化振兴,倡导喜事新办”主题活动

日期:2018-09-19      来源:志愿重庆      点击:437

  为弘扬传统美德,营造文明节俭的婚嫁氛围,摒弃婚礼陋习,弘扬文明新风,引导社区居民树立正确的婚礼观念和价值观,在重庆市婚姻收养登记管理中心指导下,秀山县心阳社会工作综合服务中心联合秀山县民政局婚姻登记处、永进居委会在平关桥开展了“推动乡村文化振兴,倡导喜事新办”主题活动。

  活动现场,社工通过发放倡议书、讲解展板资料,呼吁大家在订婚、结婚时,遵从文明节俭、简约时尚、绿色婚俗等移风易俗新理念;通过对《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《妇女儿童权益保护法》等法律法规的咨询与讲解,让社区居民掌握相关法律知识;通过游戏“文明婚俗飞行棋”,让社区居民在游戏中加深对法律知识的理解与运用,同时也让社区居民更好的理解文明新风该如何做,潜移默化的引导居民树立正确的婚礼观和价值观。

  通过此次活动,号召了社区居民要从自家、自身做起,带头做移风易俗、勤俭节约的践行者,动员教育自己的家属及亲朋好友婚事新办、喜事俭办,在社区树立“文明节俭、从新从简”的婚嫁新风。

社工1

  社工活动现场合影留念

社工2

  社工向市民发放文明婚俗倡议书

社工3

  社工开展“文明婚俗飞行棋”游戏活动

一键分享:
没有相关新闻