亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 潼南区:志愿助残 爱心月饼送上门

潼南区:志愿助残 爱心月饼送上门

日期:2018-09-25      来源:志愿重庆      点击:543

  “刘大姐,我们给你送月饼来啦!”9月21日下午,在梓潼街道凉风垭幸苑小区肢残人士刘春香收到了中秋节的第一份礼物,中秋月饼礼包。

  与刘春香一样,在梓潼街道和桂林街道辖有40位残疾人收到了由潼南助残志愿者送上的爱心月饼。中秋节前夕,潼南区残联联合区同诚志愿者协会开展“中秋送月饼 关爱残疾人”活动,给40名残疾人士送去了中秋慰问礼包并带去节日关怀和祝福。

1

  为残疾人送中秋月饼

  每到一户残疾人家庭,志愿者们都与其热情交谈,询问他们的生活状况,了解他们当前的实际困难,并鼓励他们克服因身体不便造成的生活困难,自强不息。此外,对于缺乏自理能力的残疾人,志愿者们还帮助打扫卫生,陪他们拉家常,让这些残疾人家庭感受到了浓浓的传统节日氛围。

  家住梓潼街道纪念碑社区的应景芳是一级肢残人士,与双目失明的妈妈住在一起,日常生活料理特别困难。志愿者们了解到这一情况后,开展长期结对帮扶,结决了她的不少实际困难,让应景芳一家很是感动。志愿者给她家送去了中秋慰问礼包,并嘱咐近期气温多变,要注意身体,有困难可及时向找志愿者,志愿者将及时协助解决困难。

  今年47岁的刘晓军智障女士,出生不久因为脑瘫落下了终身残疾,当志愿者们带着礼物到访时,刘晓军虽不能用言语表达,从她手舞足蹈的肢体语言就感受到志愿者的关爱让她很高兴。她70多高龄的父亲看到志愿者的到来脸上洋溢出幸福的笑容,他说:“现在逢年过节都是你们来看我,对我们一家特别好,你们来了我这个节就不觉孤单了,感谢政府和志愿者对我的格外照顾。”

  此次走访活动使残疾朋友感受到了社会的温暖,同时也增进了志愿者与残疾人的情感交流,帮助他们更好地融入社会,充分诠释了“奉献、友爱、助力、进步”的志愿精神。

一键分享:
没有相关新闻