亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 潼南区:爱在中秋节 情暖敬老院

潼南区:爱在中秋节 情暖敬老院

日期:2018-09-25      来源:志愿重庆      点击:748

  中秋节在这充满孝爱的节日,为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,让敬老院里的老人不再孤单。9月22日,潼南同诚志愿者携手潼南华协中医院及E+E眼镜公司来到梓潼敬老院,看望这里的老人。为他们送去了月饼、水果、大米、食用油等慰问品,为老人免费配老花镜,量血压、心电图等,雅俗共赏的志愿者自编自演的节目,让老人们感受到节日的浓浓氛围。

222

  为老人们陪眼镜

  到达敬老院以后,华协中医院的志愿者摆开义诊架势,志愿者向老人们测血压、照心电图、进行内科等常规检查,详细记载老人健康情况,并为他们逐一建立健康档案。有几位老人因为身体虚弱下不了床,医生们就来到床边为他们服务,并指导老人们养成良好的生活习惯,合理饮食、让每位老人很受感动。针对老人们年老眼花的现状,E+E眼镜公司的志愿者为老人验光配眼镜,并免费送眼镜。

  一个善念、一个善举,一句祝福,让每个老人深深体会到被人关心被人照顾的浓浓真情,院坝上,同诚志愿者们与围坐在一起的老人表演了雅俗共赏的文艺节目,舞蹈《跳到北京》、女声独唱《但愿人长久》、重庆言子《孝敬父母》、舞蹈《绿水青山我的家》等节目,从不同侧面表达出尊老爱老、共圆中国梦的真挚情怀。特别是与老人们同台合唱的《十五的月亮》将活动推向了高潮,老人们热情高涨,脸上露出甜美的笑容,敬老院里也充满了节日的欢乐。

4444_副本

  为老人们表演节目

  温暖的笑脸架起了关爱的桥梁,甜蜜的月饼传递了节日的温情。当志愿者将精心准备的大米、食用油、月饼礼物分发给每位老人时,在亲切的祝福问候中,老人们沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。志愿者将月饼喂食给行动不便的老人时,老人的感激的眼泪让志愿者个个都红了眼圈。

  夕阳西下,活动圆满谢幕。许多老人拉着志愿者的手依依惜别的说:希望志愿者多到这里来,多搞这些亲情氛围浓厚的活动。一位志愿者深有感触的说道,“在中秋节到来之际,来这里表演节目送给老人们一份节日欢乐礼物,希望他们能够生活得开心,以后我们会来经常看望这些老人的,把敬老、爱老、助老的美德传承下去。

一键分享: