亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 云阳县开展“十抵制十提倡”宣传教育活动

云阳县开展“十抵制十提倡”宣传教育活动

日期:2018-11-05      来源:志愿重庆      点击:490

  “抵制家园脏乱、提倡清洁宜居;抵制不孝父母、提倡孝老爱亲……”11月2日,由县委宣传部、县文明办组织的移风易俗“十抵制十提倡”宣传教育活动在双江街道楼子包公园举行。

  活动通过讲座方式,为社区居民详细讲解了不正之风、不良习气的具体表现、产生原因及恶劣影响,倡导大家说文明话、办文明事、做文明人,自觉克服和抵制不文明行为。志愿者们现场为居民发放了移风易俗“十抵制十提倡”宣传册。

  “现在都提倡新婚新办,不乱办酒席,我今后就按照‘十抵制十提倡’办事,并积极引导身边的人说文明话,办文明事,为营造良好社会风气尽自己的微薄之力。”双江街道桂湾社区居民叶开明说。

  据悉,为做好移风易俗宣传教育活动,县委宣传部、县文明办已在凤鸣、泥溪、水口、红狮等乡镇部分村(社区)进行了集中宣传,通过张贴宣传海报,悬挂宣传标语等形式,引导群众树立文明、节俭、健康的现代生活。该项活动还将结合“孝善巴渝”等主题活动在全县各乡镇街道广泛进行宣传。

 

一键分享: