亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 秀山:开展“夕阳之约”人际交往活动

秀山:开展“夕阳之约”人际交往活动

日期:2018-11-21      来源:志愿重庆      点击:72

  为了让社区老年人认识更多社区内其他老年人,扩大他们的社交领域,丰富其精神文化生活,使社区老年人之间在生活上和精神上获得相互支持。11月19日,由秀山县民政局指导,县群团活动中心、溶溪镇人民政府支持,秀山心阳社会工作综合服务中心在该县溶溪镇柳水村开展“夕阳之约”人际交往小组第一节课“走近你我活动”。

  活动开始前,社工们首先做了简单的自我介绍,让组员和社工之间员相互认识,通过“折飞机”游戏互动让组员和社工之间、组员间有初步认识和了解,打破初期的沉默。

  社工介绍小组的内容、目的、流程、注意事项等,让组员对小组有个整体的了解,通过“正话反说”游戏使组员之间更加熟悉。同时锻炼了组员身体的灵活度与锻炼能力。最后让组员们分享本次活动的感受,使组员意识到“这个小组”已经是“我们的小组”,提高老人们的凝聚力。

图片1_副本

  社工与社区成员进行自我介绍

图片2_副本

  社工与社区成员进行游戏互动

一键分享: