亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 潼南区:“残健共享 五个一 群众文化进校园”

潼南区:“残健共享 五个一 群众文化进校园”

日期:2018-11-26      来源:志愿重庆      点击:203

  在潼南有这样一群特殊的孩子 ,他们或失聪,或自闭,或智力障碍,只能生活在特殊的校园里,由专业老师提供特殊的教育。他们是颜色不一样的花朵,却尽力扎根大地去吸取养份,他们是黯淡的星星,依然放着不泯的光辉; 他们不应该被遗忘,更值得疼爱.......

  11月22日恰逢感恩节,潼南区残联携手潼南同诚志愿者和潼南区图书馆文化志愿者一同走进潼南区特殊教育学校,开展了“残健共享 五个一 群众文化进社区”系列活动。 用爱心和行动来感恩社会,为生活在这里的特殊儿童送上一份温暖,让爱与这些特殊的孩子同行。

2222

  潼南区特殊教育学校是一所面向聋哑或智障等有特殊缺陷孩子的教育学校。这里的孩子由于缺陷问题很少与陌生人接触,为了让这群特殊的孩子感受到童年的的快乐与幸福,潼南区残联组织志愿者们为孩子们送一本低幼儿童读物,带他们参加一项体育活动、看一场电影、参观一场文艺活动、游一次园,活动现场志愿者带着这群特殊的孩子一起吹乒乓球、打“保龄球”、吹蜡烛、巧采珍珠、抢凳子、打篮球、下象棋等文体互动游戏,每个折翼的“小天使们”在老师们的精心召唤下,在志愿者的指导下,尽情的“嗨”着,看似简单的项目,这些特殊的孩子完成起来还是有不小的难度,但在呐喊声、助威声中,孩子都一个个在坚持。当孩子们领到了通过自己动手获得的糖果、糕点等战利品的时候,每个孩子脸上都露出了天真灿烂的笑容,孩子们欢呼雀跃,无比开心。在志愿者与折翼的“小天使们”比赛篮球投篮中将活动推向了欢乐的高潮。

333

  欢乐的时光总是短暂的,当志愿者与孩子们合影留念后,依依不舍的与孩子们话别时,孩子们期待的眼神,让大家真切感受到的不只是一份感动更是一份责任,激励着每一个热心公益的志愿者,心存感动,与爱同行,为残障儿童撑起一片七彩的天空。

一键分享: