亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 巫山县举办志愿服务站启动暨北碚区志愿服务组织帮扶双龙镇结对仪式

巫山县举办志愿服务站启动暨北碚区志愿服务组织帮扶双龙镇结对仪式

日期:2018-11-29      来源:志愿重庆      点击:129

  11月23日,由县委宣传部、县文明办、北碚区文明办和双龙镇等单位联合举行的双龙镇志愿服务站启动暨北碚区志愿服务组织帮扶双龙镇结对仪式在双龙镇乌龙村举行。该服务站是我县建设的首个乡镇志愿服务站。

  仪式上,县文明办为双龙镇志愿服务站各志愿服务分队授旗,志愿者代表进行宣誓,当地群众参加了移风易俗“十抵制十提倡”集中签名活动。北碚区文明办介绍了结对帮扶下步计划。

  仪式后,县司法局、县环保局、双龙镇中心卫生院等单位开展了健康义诊、环保宣传、法律咨询等志愿服务活动,北碚区文明办组织北碚区职教中心教师为当地群众开展文明旅游知识培训,北碚区文明办一行还走访慰问了乌龙村部分困难群众。

  北碚区文明办相关负责人表示,志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广泛汇聚社会爱心力量关爱他人的重要载体,他们将通过开展产业帮扶、文明礼仪倡导、移风易俗宣传,送文化送技术到双龙等形式,做好结对帮扶工作。

  据了解,双龙镇志愿服务站将践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。积极统筹建设志愿服务阵地、精准实施志愿服务项目、常态开展志愿服务活动,充分调动广大群众参与志愿服务的积极性、主动性,切实提升志愿服务资源的承接能力。该站已招募并注册的志愿者35人,其中,骨干志愿者5人,结合农村实际,立足宜居宜业环境、文明乡风民风、特殊群体关爱等志愿服务项目开展活动。以乌龙村为示范点,在全镇做好引领示范作用,提升村民对志愿服务的社会认同感,促进村民积极参加志愿服务活动,为建设“美丽乡村 双龙福镇”作出积极贡献。

QQ截图20181129145709

  当地群众参加移风易俗“十抵制十提倡”集中签名活动。

QQ截图20181129145902

  一志愿者向群众宣传法律知识。

一键分享:
没有相关新闻