亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 秀山:开展流动少年宫“送课下乡”活动

秀山:开展流动少年宫“送课下乡”活动

日期:2018-12-03      来源:志愿重庆      点击:90

  近日,秀山团县委组织该县志愿者教师和团干部来到隘口镇岑龙小学,为农村学校的孩子们带来精彩的声乐、武术等趣味课程,让孩子们在课堂中收获知识与快乐,同时还为孩子们发放了学习用品和体育用品。

  活动中,最热闹的当属教室外操场上的武术课程,孩子们热情洋溢,跟随县青少年活动中心魏教练认真学习武术基本功的一招一式。

  而在另一间音乐教室,来自凤栖小学志愿者老师为孩子们生动的讲解乐理知识,孩子们听得津津有味,现场互动教学中志愿者老师带领孩子们学习优美的儿歌,孩子们全情投入,嘹亮的歌声回荡在整个校园。

  眼睛是心灵的窗户,是每个人发现美的第一感官,保护好眼睛对同学们来说非常重要。来自县卫计委团干部结合随堂小游戏和图片形式,为孩子们带去了一堂生动有趣的“视力保护”健康知识讲座。

  活动结束,孩子们纷纷表示:这样的活动很有意义,不仅丰富了校园生活,也开阔了自己的知识面,在快乐的互动中学到很多实用的知识。

  (秀山县文明办供稿)

图片1

  秀山县团县委开展流动少年宫“送课下乡”活动

武术课

  志愿者老师传授孩子们武术课业

武术课1

  志愿者老师传授孩子们武术课业

音乐课

  志愿者老师为孩子们讲解乐理知识

音乐课2

  志愿者老师为孩子们讲解乐理知识

视力保护

  志愿者为孩子们开展“视力保护”健康知识讲座

一键分享: