亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 潼南区:冬日里的暖心事

潼南区:冬日里的暖心事

日期:2019-01-08      来源:志愿重庆      点击:89

  品尝着香喷喷的饺子,观看雅俗共赏的歌舞,潼南区梓潼街道敬老院的老人们度过了一个开心幸福的冬至节。12月22日冬至节当天,潼南同诚爱心志愿者协会携手潼南同悦社工、善诚社工、风铃曳舞团的志愿者,奔赴梓潼敬老院,和老人们一起看文艺、包饺子、拉家常、过冬至,用实际行动弘扬了尊老、敬老的传统美德。

  梓潼街道老院一直是同诚爱心志愿者的志愿服务基地,志愿者们一进门,老人们见到熟悉的面孔便围了上来。在院坝里,志愿者们还特意准备了《绿水青山我的家》、《金珠玛》、《十五的月亮》等文艺节目。志愿者与老人们一起回忆冬至节的习俗,与老人们合唱经典老歌,风铃曳舞团表演的鬼步舞《妹妹不哭》,舞步动感十足让老人们乐开了怀,也赢得了阵阵喝彩。院坝文艺演出正酣。厨房的志愿者将拌的饺子馅也端上来了,志愿者们与老人们又在院坝摆开“战场,志愿者与老人们一起拌馅、包饺子,经过有包饺子经验的志愿者们的指点,饺子快速的呈现出了各种漂亮的造型。期间,各种谈笑声、讨论声交织在一起,构成了一副和谐的画面。

2

和老人们一起包饺子

  温馨的包饺子活动在一片欢声笑语中结束,一盘盘饺子下锅又热气腾腾的被端出后,志愿者便和老人们一起围桌而坐品尝饺子并谈心事,拉家常,通过此种方式大家知晓了彼此的内心,增强了相互的了解。由于部分老人行动不便,志愿者又将热腾腾的饺子端到老人的床前,还亲手喂行动不便的老人吃饺子。老人们津津有味的品尝着饺子的美味,切实感受到了来自社会的温暖和大家尊老、爱老、敬老的无限情怀。

  小小的饺子,却让敬老院的每一个老人都感受到了冬日的温暖,小小的饺子,却汇聚了每一个志愿者的浓浓爱心。

  在节目表演间隙、潼南华协中医院的医务工作志愿者携带测血糖仪、血压计、体温计等医疗设备为老人进行了个性化体检,发放健康宣传资料,耐心解答老人们健康咨询。

4

给老人们送上热气腾腾的饺子

  在这个冬至节传统节日里,老人们虽然没有家人的陪伴,没有儿孙绕膝的温馨,却有志愿者的真情关爱,从老人们的脸上洋溢着的幸福和温暖的表情让志愿者感受到了爱心传承孝道的获得感。此次活动也充分的调动了志愿者们的积极性,使大家在志愿活动中感受到了动手的乐趣,奉献的温暖。志愿者们纷纷表示,尊老爱老是中华民族传统的美德,关爱老人是我们的责任,表示以后会积极参加这样的志愿活动,积极的传递正能量,共建美好家园。

一键分享:
没有相关新闻