亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 上磺镇:干部志愿服务“失能户” 环境整洁亮丽暖人心

上磺镇:干部志愿服务“失能户” 环境整洁亮丽暖人心

日期:2019-01-09      来源:志愿重庆      点击:45

上磺镇:干部志愿服务“失能户” 环境整洁亮丽暖人心

    为深入开展脱贫攻坚工作,上磺镇倡导全体贫困户注意房前屋后环境卫生,舒适过大年,重点关注“失能弱能”特殊群众。 

Screenshot_20190109-103213_巫溪

      为紧密联系困难群众,改善贫困家庭人居环境卫生,巩固提升帮扶责任感,1月7日,上磺镇四湾村驻村干部携手四湾村村支两委成员、社长等8名志愿者组成志愿服务队,帮助“失能户”打扫清洁卫生,改善居住环境。

Screenshot_20190109-103247_巫溪

    四湾村3社贫困户张心爱,近两年享受易地扶贫搬迁政策,住上了新房,但由于他儿子常年在外务工,本人患有精神疾病,生活难以自理,家里生活环境非常差。

Screenshot_20190109-103330_巫溪

    家住3社24岁低保户吕文松患有脑瘫,常年跟年迈多病的爷爷住在一起,俩爷孙对屋里、屋外的环境卫生无暇顾及。

20190109_103424

    志愿者们手持工具,帮助他们进行室内保洁,清扫庭院,清运垃圾,并对贫困户家中生活物品进行了统一归整,让室内看起来整洁有序。

  志愿者们还与贫困户交谈,询问他们近期生活中遇到的困难,了解他们的生活所需,鼓励他们积极向上,并叮嘱他们一定要养成讲卫生的好习惯,不仅在物质上实现脱贫,更要在精神上实现脱贫。

一键分享:
没有相关新闻