亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 巫溪消防志愿者走街串巷 温馨提示暖民心

巫溪消防志愿者走街串巷 温馨提示暖民心

日期:2019-01-09      来源:志愿重庆      点击:52

W020190108333730877613

志愿者为店主发放消防宣传单

  志愿者为商铺店主讲解消防常识

  为切实做好冬季火灾防范工作,全面增强沿街商户消防安全意识,1月4日下午,巫溪消防大队组织消防志愿者走进辖区沿街商铺,为广大商户送上了一份丰厚的消防“大礼”。

  “陈旧的电线要更换,不能私拉乱接电线”,在宣传过程中,消防志愿者为商铺店主讲解了用火用电注意事项、火场逃生自救知识以及发现火情如何拨打119报警、如何使用灭火器、如何处置电器着火等。在讲解过程中,志愿者将印有防火、灭火、火场逃生常识的消防安全宣传单送到沿街商户手中。针对在商铺发现的消防安全隐患,志愿者现场指导商铺业主进行了隐患的整改。

  通过此次消防宣传活动,切实提高了商铺业主和购物群众的消防安全意识,增强了他们处置紧急事件和自救逃生的能力,为辖区冬季火灾形势的持续稳定打牢了坚实的基础。

一键分享:
没有相关新闻