亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 秀山:开展“移风易俗树新风”系列宣传活动

秀山:开展“移风易俗树新风”系列宣传活动

日期:2019-01-29      来源:志愿重庆      点击:210

  2019年“两会”期间,由秀山县纪委、县委宣传部、县妇联指导,县群团活动中心、健身艺术团承办的“治理大操大办宣传队”走进秀山各乡镇(街道),将移风易俗工作与妇女活动深度融合,利用妇女阵地优势,开展“移风易俗树新风”宣传活动,带领辖区广大群众积极践行讲文明、树新风的健康生活方式。

  活动现场,基层妇干和巾帼志愿者组成活动队伍,利用赶集日走上街头,志愿者在人流量较大的活动场所搭建宣传台,以拉横幅和发放宣传单页的形式向过往的居民宣传“移风易俗七字歌”以及破除陈规陋习倡议书等宣传资料。同时,志愿者挨家挨户拜访商家,走进餐馆,耐心讲解各种宣传单页的具体内容。

  据统计,“移风易俗树新风”系列宣传活动共发放宣传材料5000余份,接待民众3000余人次。各地群众踊跃参与,在对此次活动高度评价的同时,也表示会遵守文明市民公约的要求,为形成良好的社会风气,自觉做移风易俗、勤俭节约文明办事的推动者。

  

拉横幅与歌舞形式宣传“移风易俗七字歌”—图1

  拉横幅与歌舞形式宣传“移风易俗七字歌”

拉横幅与歌舞形式宣传“移风易俗七字歌”—图2

  拉横幅与歌舞形式宣传“移风易俗七字歌”

志愿者发放宣传资料,讲解宣传内容—图1

  志愿者发放宣传资料,讲解宣传内容

志愿者发放宣传资料,讲解宣传内容—图2

  志愿者发放宣传资料,讲解宣传内容

一键分享:
没有相关新闻