亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 潼南区开展“乡村振兴 志愿扶贫”主题志愿服务项目

潼南区开展“乡村振兴 志愿扶贫”主题志愿服务项目

日期:2019-01-31      来源:志愿重庆      点击:361

  2019年春节来临之际,潼南区志愿服务联合会、潼南区八方社会工作服务中心与潼南区八方义工志愿协会共同组织开展“乡村振兴,志愿扶贫”项目系列主题活动,助推乡村振兴,关爱贫困家庭。活动将在春节前后,在市级乡村振兴示范点和重点贫困村开展10场活动。

  1月23日上午8点,潼南区志愿服务联合会、潼南区八方社会工作服务中心与区八方义工志愿协会组织开展“乡村振兴,志愿扶贫”项目主题活动前期调研工作,首次出动1车3人前往柏梓镇梅家村进行,中心副主任王强与志愿者联合当地社区工作人员对10户居民进行调查了解。

  1月29日早上7点50分,潼南区八方社会工作服务中心、区志愿联合会与区八方义工志愿协会15名志愿者与华协中医院3名医疗队志愿者在江北三峡银行门口前集合前往柏梓镇梅家村组织开展“乡村振兴,志愿扶贫”项目主题活动。

调研

  活动前期调研

  活动现场,志愿者们与当地居民进行游戏的互动、谈心、志愿者与市民一起的即兴表演等。志愿者的一个简单的拥抱在这个寒冬里给他们增添了一丝温暖;医疗队的志愿者现场为他们进行了一次身体检查;厨房里的志愿者正在为中午的伙食作准备。

b2ccc221e1e189c40746525ce8f288b

  医疗志愿者为困难群众做体检

  中午时分,美美的年饭很快的端上桌,活动现场的大家闻着年味一起来到餐桌前以汤为酒,共祝新年的到来。愉快的用餐结束后,志愿者们将饭桌收拾好,大家一起合影留恋。

9e7e5961d597a231e1f87d6e0e55874

  志愿者与困难群众一起吃年饭

  通过志愿扶贫活动开展,当地的困难群众得到社会的关注与关爱,现场一位七旬的滕大爷说:“现在的政策好啊,义工和志愿者都做得如此的好。有机会,我也要去做义工做志愿者!”

一键分享:
没有相关新闻