亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 合川区组织开展共建美丽家园•春季义务植树活动

合川区组织开展共建美丽家园•春季义务植树活动

日期:2019-03-13      来源:志愿重庆      点击:206

  为深学笃用习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,构筑长江生态屏障,助推乡村振兴建设,共建美丽家园,持续打好生态环保攻坚战,掀起全民义务植树活动高潮,合川区组织在三八节前后开展巾帼志愿者义务植树活动。

  3月7日上午,区妇联联合南津街街道组织120名巾帼志愿者到白鹿山隧道周边开展“净化美环境、共建美家园、巾帼在行动”为主题的植树活动,倡导全区组织及广大妇女群众,增强生态环保和资源节约意识,踊跃参加植绿护绿活动,为我区创建全国文明城区贡献力量。

  植树现场热火朝天、春意盎然,一幅幅热情高涨、和谐欢快的情景映入眼帘。巾帼志愿者们冒着细雨,不怕脏累,有条不紊地进行定点、挖坑、放苗、培土、踩压,享受着劳动的快乐,脸上洋溢着幸福的喜悦。经过大家的共同努力,一株株树苗整齐地挺立在春风中,梯次排布的绿树与忙碌的人群交相辉映,巾帼志愿者精神也在汗水中熠熠生辉。大家都说,义务植树,美丽了家乡,也美丽了心灵。

  此次义务植树活动全区组织巾帼志愿者参与人数4050人,植树39250株,面积多达1335亩,志愿者们栽种下的一棵棵树苗,不仅播种下对美好未来的希望和憧憬,更是以实际行动为建设和谐美丽的绿色家园做出了贡献。

合川区涞滩镇巾帼志愿者植树,桂花树

  合川区涞滩镇巾帼志愿者植树,桂花树

合川区盐津街道组织巾帼志愿者清理河道垃圾

  合川区盐津街道组织巾帼志愿者清理河道垃圾

一键分享:
没有相关新闻