亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 永川区启动消防志愿服务公益关爱行动

永川区启动消防志愿服务公益关爱行动

日期:2019-03-15      来源:志愿重庆      点击:304

  为进一步巩固和深化消防宣传工作成果,提高广大人民群众整体消防安全意识和抗御火灾能力,努力营造“人人参与消防、共创平安和谐”的浓厚氛围,永川消防支队丰富宣传教育活动形式,不断促进消防工作社会化,倾力打造“全民消防”。

慰问1

  消防志愿者向困难家庭赠送台历

慰问2

  消防志愿者与困难群众合影

多方取经,组建“规范化” 队伍

为加强消防宣传工作,维护公共消防安全,普及消防知识,永川区消防支队积极作为,在全国志愿服务信息系统注册成立“永川区消防平安志愿服务队”,本着“自愿参与、人人能为、人人可为”的原则,尽可能多地动员社会各界群众,尤其是具有一定社会影响和专业特长的群众加入消防志愿者队伍。为保证消防志愿服务体系的健康运行,永川区消防平安志愿服务队明确专人专项负责消防志愿服务体系。

多平台支持,服务能力更加“大众化”

  永川消防支队联合平安保险共同开启消防志愿者服务公益关爱行动,以企业参与公益行动等方式,提升困难家庭幸福感,向困难家庭免费提供保险服务。确定中国平安保险公司为承保单位,保险名称为“火灾意外保险”,保障金额最高达65万元。在保险期内,因火灾导致辖区内住户财产损失、人员伤亡火灾第三者财产损失的,保险公司将按照约定负责赔偿。“用爱心保一方平安,消防志愿服务很有意义。”在参加走访慰问活动中,平安保险的陈经理颇有感触的说。

多角度服务,着力提升志愿服务意识

  3月13日下午,永川支队联合平安保险开展的“送温暖·送平安”公益关爱行动。消防志愿者走访慰问了家住乾兴.公园道的蒋红兵一家。蒋红兵一家四口,夫妻二人和小女儿都有严重残疾,孩子父亲患有腿部残疾,生活、行走困难;孩子母亲患有眼疾;小女孩先天失聪,有语言障碍,现就读于永川特殊教育学校。一家人靠蒋红兵平日里开残疾人车和妻子帮别人做工维持生活,负担起女儿移植耳蜗高昂的手术费用。在走访慰问中,消防志愿者送上了水果、制作精美的台历、印有消防安全标识的T恤,并送上了一份免费的“火灾意外保险”。“生活要过好,安全很重要”、“家里要时常检查消防安全隐患”、“厨房的燃气,出门一定要关” ,消防志愿者在查看厨房消防安全的时候说到。走访结束后,孩子母亲说:“这些年来,你们就像是我们的亲兄弟一样,对我们的关心无微不至,谢谢你们的心意,真的让我们的心里太温暖了”。

“送温暖·送平安”

通过开展走访慰问活动,及时给困难家庭送去了关怀和温暖,还送去了安全和消防知识,进一步提高他们预防火灾、应急逃生的能力,也为困难家庭带来了一丝温暖,真正做到进得了群众门、说得上群众话、帮得了群众忙、交的了群众心。(永川区文明办 永川区消防支队)

一键分享:
没有相关新闻