亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 奉节县新时代文明实践 “垃圾不落地·文明在手中” 滨河公园志愿服务活动

奉节县新时代文明实践 “垃圾不落地·文明在手中” 滨河公园志愿服务活动

日期:2019-03-27      来源:志愿重庆      点击:110

  为全面贯彻奉节县委〔2019〕1号文件精神,为推进落实奉节县新时代文明实践志愿服务活动有效展开,2019年3月2日,县实践办、创文办联合开展新时代文明实践“垃圾不落地,文明在手中”滨河公园志愿服务活动。来自西部新区、永安街道、夔门街道、鱼复街道等4支志愿服务分队,城市管理、教育科技、医疗卫生、文化体育、农业农村、法律普及、人力社保、应急救援、文艺展演、生态环保、群众团体等11支专业志愿服务队,诗城志愿、大爱夔州、永安公益、夔妹创业、春雨助残等5支社会志愿服务队共500余名志愿者参与志愿服务活动。县委宣传部副部长、县志愿服务总队办公室主任朱紫星组织活动。

微信图片_20190311155402_副本

  活动现场

  朱紫星介绍:一是县委县府高度重视奉节县新时代文明实践志愿服务活动,在新时代要有新作为,要引领文明新风尚,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要在建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心中发挥志愿服务的导向作用;三是坚持开展清洁家园活动,滨河公园是奉节人的“客厅”,要明净整洁;四是倡导更多的人加入到志愿服务队伍中来。

微信图片_20190312170051_副本

  志愿服务队

  志愿者分赴各岗位,与市民进行不乱丢垃圾的文明行为倡导;深入滨河公园各角落、河边,拿筐提桶,手捡火钳夹,三五协作捡拾垃圾。

公园1_副本

  深入公园捡拾

亲子2_副本

  亲子合作捡拾垃圾

河边1_副本

  河边捡拾垃圾

  活动持续近2小时,长达10余公里的滨河公园被捡拾干净。通过劝导和捡拾等文明实践活动,让市民知道文明实践要怎么做,人人都做“文明奉节,礼仪诗城”的使者。

合影3_副本

  合 影

一键分享:
没有相关新闻