亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 奉节县:永安街道羽声社区 积分银行开市 引领新时代文明风尚

奉节县:永安街道羽声社区 积分银行开市 引领新时代文明风尚

日期:2019-03-29      来源:志愿重庆      点击:125

副本3

  积分银行开市

  3月28日,奉节县永安街道羽声社区新时代文明实践积分兑换银行正式开始运营。部分新时代文明实践志愿者早早来到社区,拿着积分银行卡到“银行前台”进行礼品兑换,工作人员为志愿者送上兑换礼品,鼓励他们要积极主动参与、引导更多的居民群众参与到新时代文明实践活动中来,为建设“文明奉节、礼仪诗城”贡献应有之力。

副本1

  讲解积分兑换程序

  奉节县开启新时代文明实践工作以来,永安街道在工作中进行了大量有益的探索,羽声社区作为街道示范点,取得了良好成效。该社区成立新时代文明实践积分兑换银行以来,居民群众可通过参加各种志愿服务活动得到相应积分,达到一定积分数,便可兑换油、盐、酱、醋、茶等各类生活用品,在群众中产生了热烈的反响。

副本5

  志愿者等候兑换物品

副本6

  志愿者等候兑换物品

副本7

  志愿者等候兑换物品

副本9

  工作人员讲解积分细则

  新时代文明实践积分银行,主要在活动内容、管理平台、管理制度三大方面。活动内容方面,结合社区特色品牌“首善永安 六和羽声”,由原来的志愿服务扩展为学习和乐、工作和顺、生活和美、家庭和睦、邻里和气、社区和谐六个篇目,涵盖学习强国、习近平新时代中国特色社会主义思想、获奖表彰、清洁家园、和谐邻里、优秀传统文化传承、志愿服务等多个方面,拓宽了居民群众的积分途径。管理平台方面,精心打造新时代文明实践管理云系统,促进注册志愿者、积分卡实名、积分管理、兑换服务等线上线下串联贯通的格局。管理制度方面,出台《羽声社区新时代文明实践积分银行实施细则》等,推动新时代文明实践工作制度化、常态化、长效化。

一键分享:
没有相关新闻