亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 潼南区:缅怀革命先烈,弘扬优良家风

潼南区:缅怀革命先烈,弘扬优良家风

日期:2019-04-02      来源:志愿重庆      点击:30400

  在一年一度的清明节来临之际,3月31日,在重庆市婚姻收养登记管理中心的指导下,潼南区婚姻登记处、善诚社会工作服务中心联合潼南同诚爱心志愿者协会,组织社工、志愿者及社区居民约100人到杨闇公烈士陵园开展了主题为“缅怀革命先烈,弘扬优良家风”活动,深切缅怀革命烈士。

杨闇公扫墓合影_副本_副本

杨闇公雕塑前合影

  在杨闇公陵园,社工、志愿者与社区居民回顾了杨闇公烈士可歌可泣的革命事迹和“宁死不屈 大义凛然”的革命气节和“人生如马掌铁 磨灭方休”的精神,社工与居民代表向杨闇公陵墓敬献花篮。社工代表在活动中深情回顾了杨闇公的光辉事迹,并表示要将“人生如马掌铁,磨灭方休”精神作为自己奉献社会、服务社会的座右铭。居民代表在发言中表示,要以杨闇公家族“清白传家”的优良家风作为学习榜样,通过家庭的团结友爱,促进家庭和社会的和谐、文明。

队伍有序前进_副本

祭扫队伍

  在庄严肃穆的气氛中,全体祭扫人员怀着崇高的敬意和无限哀思向杨闇公烈士深深默哀,鞠躬致敬。参加祭扫活动全体人员绕墓一周,并敬献小白花。祭扫活动中,参与人员表达了对革命先烈的崇敬之情,坚定了宏扬优良家风信念。

1111_副本

祭扫现场

一键分享: