亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 云阳县:开展新农村新生活培训 推动全县精神文明建设

云阳县:开展新农村新生活培训 推动全县精神文明建设

日期:2019-04-09      来源:志愿重庆      点击:56

  3月26日,我县在泥溪和耀灵镇开展新农村新生活集中培训。

  培训会上,讲师从如何做好个人卫生、家庭卫生,如何预防疾病等方面向居民进行了讲解,进一步提升居民文明素质和社会文明程度。“十抵制十提倡的内容是什么?”在讲解间隙,还穿插了有奖知识问答,居民踊跃举手。

  “听了此次培训受益匪浅,在家庭卫生方面,以后我不仅把自己家里打扫干净,也会把自己周围收拾干净。另外老师还讲了糖尿病、高血压这些疾病的注意事项,我已经记下来了,回家告诉父母,让他们平时注意点生活习惯。”居民陈奎碧笑着说。

  “此次培训为提升居民精神文明素养,形成崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序、爱护环境的社会风尚,树立文明、和谐、向上的良好形象。”县宣传部文明办工作人员告诉记者,下一步,还将在全县各个乡镇陆续开展类似的活动,提升市民文明素质,推动全县精神文明建设。

1 (1)

1 (2)

1 (3)

1 (4)

一键分享:
没有相关新闻