亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 云阳县:启动市民素质提升宣传教育活动 推进城市文明

云阳县:启动市民素质提升宣传教育活动 推进城市文明

日期:2019-04-12      来源:志愿重庆      点击:35

  “一要抵制家园脏乱,提倡清洁宜居;二要抵制不孝父母,提倡孝老爱亲……”4月11日,由县委宣传部、县生态环境局、县城管局、县交委、县卫计委联合开展的市民素质提升宣传教育活动首站来到了青龙街道亮水坪社区。

  活动现场,宣讲团围绕《云阳县市民文明礼仪公约》、市民“十大文明行为”“十大不文明行为”等内容,分别针对城市环境卫生、市民文明习惯、城市垃圾分类和文明出行等方面进行了详细解说;并结合生活实际情况,号召大家从身边做起,从小事做起,养成良好的生活习惯。工作人员还在现场放置了宣传展板,向社区居民发放了相关宣传资料,鼓励引导居自觉遵守公共秩序和规则,抵制不文明习气,建立和谐清新的人际关系。

  此次宣传活动得到了社区居民的好评和肯定,大家普遍认为这种宣传形势非常好,不用出家门就能了解到相关知识,并纷纷表示要从小事做起,争当城市文明的宣传者、实践者、监督者。“我认为这种倡导要形成良好社会风气的活动应该继续宣传下去,要充分发动广大群众在和谐社会建设中起作用,自觉维护文明云阳的形象。”社区居民张兴全说道。

  接下来,宣讲团还将到城区街道的23个社区进行深入宣传。

一键分享:
没有相关新闻