亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 奉节县:龙桥乡新时代文明实践·“舞动土家风情”活动

奉节县:龙桥乡新时代文明实践·“舞动土家风情”活动

日期:2019-04-15      来源:志愿重庆      点击:50

奉节县:龙桥乡新时代文明实践“舞动土家风情”活动

  为进一步推进美丽乡村建设,弘扬土家文化,着力打造生态宜居、乡风文明、治理有效的土家风情小镇。近日,龙桥乡开展以“唱土家歌,跳土家舞”为主题的新时代文明实践活动。

  活动现场,龙桥乡新时代文明实践志愿服务分队所有志愿者伴随着音乐唱起土家摆手歌,跳起土家摆手舞。歌舞之间洋溢着土家儿女热情好客的真性情,充分展现了浓厚的土家文化底蕴,整场活动氛围非常活跃,吸引100多名现场群众共同参与。

  活动结束后,社区居民张大爷说道“现在呀,会跳土家舞,唱土家歌的人还真的不多了。开展这样的实践活动很有意思,不但能让后辈人学会跳、学会唱,还能让土家文化源源不断的传承下去。”

QQ截图20190415105906

  活动现场

QQ截图20190415105927

  志愿者活动现场

一键分享:
没有相关新闻