亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 潼南区八方义工志愿协会组织留守儿童参观公安局

潼南区八方义工志愿协会组织留守儿童参观公安局

日期:2019-04-15      来源:志愿重庆      点击:148

  “今天的活动让我知道什么情况下才能拨打110报警电话。”在潼南区公安局110指挥中心参观现场,来自东风社区的留守儿童胡霜淋说。4月14日,潼南区八方义工志愿协会组织近30名留守儿童前往区公安局了解警营工作环境,学习法律法规,零距离体验警营生活。

  一进入110指挥中心的大厅,当看到城区部分路面的全程监控画面时,学生们个个惊叹不已。为了让小学生们更深刻地感受视频监控的“威力”,民警结合实例对110接警工作和视频监控抓捕嫌疑人案例进行祥细解说,教育和引导学生自觉遵守法律和法规,不乱拨打和骚扰110报警电话,确保110这条生命线时刻保持畅通。

  随后,民警们还紧紧围绕交通安全、电信诈骗、防溺水、防火防盗以及禁毒知识向同学们进行了深入浅出的讲解。同时,结合发生在大家身边的典型案例,以案释法,以法论事,全面而系统的剖析了青少年犯罪的根源、特点以及带来的严重影响,并对如何预防青少年违法犯罪、怎样保护自己等进行了有针对性的指导。“这次的活动形式很新颖,以前我一直觉得公安局很神秘,今天参观之后,了解到警察工作也是贴近生活的,他们用辛勤的付出换来人民群众的安宁生活,回去以后,我一定要给同学宣传,要遵守法律法规,知法守法。”留守儿童孙雲杰感慨道。

  潼南区公安局110指挥中心相关负责人表示,通过本次活动,让家长和同学们更加了解到了我们的日常工作,更加理解支持公安工作,接下来,我们还将加大宣传力度,让广大人民市民更广泛更深入接触公安工作,充分展示新时期公安机关的良好形象,持续增进警民互信。

一键分享:
没有相关新闻