亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 奉节县安坪镇:下坝社区新时代文明实践积分银行开市

奉节县安坪镇:下坝社区新时代文明实践积分银行开市

日期:2019-05-07      来源:志愿重庆      点击:178

QQ图片20190507122514_副本

  志愿者齐聚社区等待积分银行开市

QQ图片20190507122552_副本

  志愿者根据积分情况领取相应生活物品

QQ图片20190507122538_副本

  志愿者高兴的展示获取奖励

QQ图片20190507122602_副本

  志愿者用积分兑换到食用油

  最美人间四月天,安坪橙香醉满天。4月30日,安坪镇下坝社区新时代文明实践积分银行正式开行,该社区100余名干部群众共同见证了新时代文明实践积分银行正式开行仪式。

  启动仪式上,下坝社区支部书记就该社区的现状和未来规划进行了详细阐述,就新时代文明实践积分银行兑换办法给予了现场说明,要求党员干部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,呼吁社区居民积极参与各项新时代文明志愿服务活动,共同参与公共事务、整治人居环境、改善生产生活条件,培育践行社会主义核心价值观,大力弘扬勤爬苦做、自强不息的奋斗精神,共同营造文明和谐的社会氛围。

  据悉,自三月以来,安坪镇下坝社区启动了新时代新时代文明实践活动启动仪式,78名志愿者在队旗下面进行了庄严宣誓,先后组织了植树、扫墓、修建滨河公园的树枝等5次大型活动,志愿服务活动参与群众答达400余人次。此次积分兑换物质价值在7000元左右,主要是食用油、洗衣粉、雨伞、纸巾等物质。

  “大家一起植颗树,扫个地,还能得食用油、肥皂等奖品,以后除了我自己参加外,我还把隔壁邻舍的群众也喊来加入文明实践活动。”参加活动的刘姐告诉记者。

  “积分银行是培育践行社会主义核心价值观的具体表现,充分发挥志愿者参与社区各项活动的作用,下坝社区的经验具有可操作性,下一步,我们将把下坝社区的经验认真总结,在全镇范围内推广。”安坪镇相关负责人表示。

一键分享: